Продукт: технологическая карта по выделению белкового изолята из люпина. Продукты из люпина (масло, мука)
Краткая аннотация
Переработка люпина – актуальное направление в био-инженерии. Участники демонстрируют все стадии работы с зерном люпина. Готовое масло и муку уже можно использовать в пищу. Продукт содержит высокое количество растительного белка, поэтому полезен.
Использовать продукт смогут все желающие, кто заботится о своем здоровье. На итоговой защите представят масло люпина, люпиновую муку и выпечку из муки.
Наставник
- Высоцкая Ольга Анатольевна, ЦМИТ «Эврика»
Тьютор
- Кондратьева Ирина Андреевна; АлтГУ, биологический факультет
Участники
- Заднеульская Ксения, школа № 126
- Хохлов Илья, гимназия № 27
- Дунькин Александр, школа № 55
- Красильникова Ксения, гимназия № 131
- Овсянников Алексей, школа № 55
- Мальцева Виктория, школа № 55
- Струкова Вера, лицей № 121