Команда “БиоФудЛаб” (г. Барнаул)

Продукт: технологическая карта по выделению белкового изолята из люпина. Продукты из люпина (масло, мука)

Краткая аннотация

Переработка люпина – актуальное направление в био-инженерии. Участники демонстрируют все стадии работы с зерном люпина. Готовое масло и муку уже можно использовать в пищу. Продукт содержит высокое количество растительного белка, поэтому полезен.

Использовать продукт смогут все желающие, кто заботится о своем здоровье. На итоговой защите представят масло люпина, люпиновую муку и выпечку из муки.

Наставник

  • Высоцкая Ольга Анатольевна, ЦМИТ «Эврика»

Тьютор

  • Кондратьева Ирина Андреевна; АлтГУ, биологический факультет

Участники

  • Заднеульская Ксения, школа № 126
  • Хохлов Илья, гимназия № 27
  • Дунькин Александр, школа № 55
  • Красильникова Ксения, гимназия № 131
  • Овсянников Алексей, школа № 55
  • Мальцева Виктория, школа № 55
  • Струкова Вера, лицей № 121